Sabtu, 07 Mei 2016

Resep Batang Pastry Goreng




Bahan Kulit A: 

  • 100 gr tepung terigu 
  • 1 sdm minyak goreng 
  • 80 gr minyak goreng

Aduk semua adonan. Adonan tidak bisa dipulung dan akan berbentuk selai yang agak kental.

Adonan B:


  • 300 gr tepung terigu 
  • 50 gr gula halus/gula kastor 
  • 100 gr margarin minyak goreng
  • 100 ml air dingin dari kulkas 
  • 1/4 sdt garam halus 
  • 1/4 sdt vanili bubuk 
  • 1/2 sdt soda kue (agar adonan menjadi lebih renyah)

Ambil adonan B yang telah dibentuk bulat sebesar bola ping pong. Giling tipis, oleskan adonan A di atasnya. Lipat menjadi 3 bagian dan giling kembali. Lakukan selama 3 kali. Terakhir, giling tipis dan bentuk batang sesuai selera. Adonan bisa dipanggang atau digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar